>

viernes, 17 de junio de 2016

ganache de chocolate receta


GANACHE DE CHOCOLATE
(receta comprobada)
INGREDIENTES:

255 gramos de chocolate se-mi amargo, picado 

1 taza de crema para batir 
1 cucharada de ron añejo (opcional)

PREPARACIÓN:

Coloca el chocolate en un tazón mediano. Calienta la crema en una cacerola pequeña a fuego medio. Apágala inmediatamente en cuanto empiece a hervir. Vierte sobre el chocolate en el tazón y bate con un batidor de globo hasta obtener una mezcla homogénea. Si lo deseas, incorpora el ron.

Permite que el ganache se enfríe un poco antes de echar sobre el pastel. Vierte empezando en el centro del pastel y moviéndote hacia el exterior. 
Si prefieres un betún esponjoso, permite que se enfríe completamente hasta que esté espeso y bátelo con la batidora eléctrica hasta que se esponje 


si  te  gusto, no olvides de compartir y deja tus dudas y comentarios 

1 comentario:

  1. Se ve exquisito, también se puede colocar en una manga de repostería y llevar a refrigeración por 1 a 2 horas antes de utilizar para decorar. Muy agradecido.

    ResponderEliminar